ホタテのカルパッチョ
簡単なのに豪華でオシャレ!おもてなし料理の一品として♪
ホタテのカルパッチョ
レシピ協力:mocamama様
エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ
Ingredients
- 材料(4人分)
- ホタテ - 6粒
- 玉ねぎ - 25g
- エシャロット - 1本
- (A)レモン汁 - 大さじ1
- (A) ワインビネガー - 小さじ1/2
- (A)オリーブオイル - 大さじ3
Instructions
1.ホタテは横に包丁を入れて半分にします。お皿にホタテを並べておきます。
2.玉ねぎ、エシャロットはみじん切りにします。(A)材料を全て入れて、よく混ぜてホタテにかけて出来上がりです。
最後にトマトやベビーリーフなどを添えて彩アップで、簡単にできるおもてなし料理におすすめの一品です♪
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
健康や元気を求めるお客様にとって
「あって幸せ、ないと困る」商品を
お届けするための創業68年の手作業に
こだわった3代目と、その大家族が贈る
お福分けのサービス
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+