オリーブオイルでしっとり鶏ハム

しっとりやわらか!オリーブオイルのコクが引き立つ、ジューシーな鶏ハム!
オリーブオイルでしっとり鶏ハム

エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ アルティジャーノEXオリーブオイルの他レシピへ
Ingredients
- 【材料】 - 2人分
- 鶏むね肉 - 1枚(300g)
- (A)塩 - 小さじ1/2
- (A)はちみつ - 小さじ1
- (A)アルティジャーノ(エクストラバージンオリーブオイル) - 大さじ1
- (B)黒こしょう - 適量
- (B)アルティジャーノ(エクストラバージンオリーブオイル) - 適量
Instructions
【作り方】
➀鶏むね肉の皮目にフォークを4~5か所刺す。
➁耐熱密閉袋に、➀と(A)を入れて、よく揉み込み、空気を抜いて口を閉じる。
➂炊飯器の中に、➁のよく揉み込んだ鶏むね肉を入れ、80℃の湯を注ぎ、保温モードで約1時間加熱する。
➃取り出し鶏むね肉の粗熱が取れたら、食べやすいサイズに切り、器に盛り付け、(B)をかけて出来上がり。
【健康メモ♪】
鶏むね肉には、筋肉をつくるために必要なたんぱく質が豊富!
鶏むね肉(皮付き)100gのたんぱく質は21.3gがあり、シニア世代におススメの食材です。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
健康や元気を求めるお客様にとって
「あって幸せ、ないと困る」商品を
お届けするための創業69年の手作業に
こだわった3代目と、
その大家族が贈る お福分けのサービス
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+