豆のちから茶わん蒸し

やさしいおだしの風味に、豆のちからのうま味とコクがじんわりと広がる、体にやさしいひと品です。
豆のちから茶わん蒸し

料理研究家 村上祥子先生レシピ
Instructions
[作り方]
1){A}を合わせて冷ます。
2)卵を溶きほぐし、{1}を加えて混ぜ、茶わん2個に等分に注ぐ。
3)鍋に{2}を並べ入れ、糸底より1㎝上になるまで水を注ぎ、ふたをして火にかける。
4)ゴトゴトと茶わんが動く音がし始めたら、中火で3分加熱し、火を止めて10分おく。
5)豆のちからをのせ、青じそを添える。
※削り節でだしをとるときは、カップに削り節小1袋(2.5g)を入れ、熱湯180㎖を注ぎ、10秒おいてこし、うすくちしょうゆとみりん各小さじ1を加えて混ぜる。
料理研究家 村上祥子先生レシピ
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料理研究家 村上祥子先生レシピ