薔薇ジャムのクレームダンジュ

薔薇ジャムのクレームダンジュ

薔薇ジャムのクレームダンジュ

By 2015年10月26日

レシピ協力:Kiki様

ガリカ薔薇ジャムの商品ページへ

Ingredients

Instructions

1.室温に戻したクリームチーズを練り、水切りヨーグルトを加える。

2.生クリームに砂糖を加え7分立てする。

3.卵白に砂糖を加え6分立てのメレンゲを作る。

4.1のボウルに2の生クリームを加えよく混ぜる。

5.4に3のメレンゲを加えゴムベラで丁寧に混ぜる。

6.ココットにガーゼを広げ3等分した5を入れ、余ったガーゼで茶巾にし輪ゴムで縛り、一晩冷蔵庫で水切りする。

7.器に盛り、ジャムを添えて完成。

レシピ協力:Kiki様

ガリカ薔薇ジャムの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)