ジンジャーレモンのモヒート&即席サングリア
料理やスイーツだけじゃない!簡単お洒落なジャム活用レシピ。ジンジャーレモンとワインの組み合わせが美味しいサングリアと爽やかモヒートをどうぞご自宅での食事のお供に♪
ジンジャーレモンのモヒート&即席サングリア
Ingredients
- <モヒート 1人分>
- ウイスキー - 60ml
- 炭酸 - 240ml
- スペアミント - 10枚
- ジンジャーレモンスライスジャム - 1枚
- ジンジャーレモンスライスジャムのシロップ - 少々
- 氷 - 10~15個
- <即席サングリア 2人分>
- 赤ワイン - 500ml
- ジンジャーレモンスライスジャム - 2~3枚
- ジンジャーレモンスライスジャムのシロップ - 少々
Instructions
◇◆◇モヒート◇◆◇
1.グラスにミントとジンジャーレモンスライスをいれる。
2.ウイスキー(無ければお好きなリキュールでもOK)をいれる。
3.ペストル(麺棒など)で4~5回軽くつぶす。
4.氷をグラスいっぱいにいれ炭酸を注ぐ。軽くステアし、上にミントを飾りつけて完成。
ミントだけじゃなく、ジンジャーレモンの香りでより清涼感アップはちみつのおかげでとっても飲みやすいモヒートになりました。
◇◆◇即席サングリア◇◆◇
1.デキャンタにジンジャーレモンスライスを数枚とシロップ、赤ワイン(白ワインでもOK)をいれて軽く混ぜ合わせる。
2.グラスに氷をいれて注げばできあがり
ワインの酸味がとれてすぐにまろやかなサングリアになりましたとても飲みやすいです。