ストロベリージャムのクレープ
ストロベリージャムのクレープ
Instructions
1.ボウルに卵を割り、泡だて器で溶きほぐす。
2.牛乳を加えて混ぜた後、ふるった薄力粉を加えて混ぜる。
3.溶かしたバターを加えて混ぜる
4.ラップをかけて1時間ほど冷蔵庫で休ませる
5.フライパンを火にかける。濡れ布巾の上に一旦フライパンを置いて、冷ましてから生地を4分の1ほど流す。
6.再び火にかけ、フライパンごと揺すって直径20cm程度の円にする。
7.表面まで固まってきたら端からフライ返しでそっと剥がして裏面も焼く。
8.5~7を繰り返して、全部で4枚焼く。
9.折りたたんでお皿の上に乗せ、ストロベリージャムをのせていただく。
甘酸っぱいストロベリージャムとクレープの相性は抜群です!お好みでフルーツや生クリームをトッピングしてみてくださいね♬