苺ミルクのギモーヴ(生マシュマロ)

苺ミルクのギモーヴ(生マシュマロ)

別名生マシュマロともいわれるフランス生まれのお菓子「ギモーヴ」。おうちで簡単に手作りが出来ちゃいます。ふわふわモチモチの食感とフルーティーでジューシーな味わい、キュートな見た目でプレゼントにもおすすめ。

苺ミルクのギモーヴ(生マシュマロ)

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2018年12月6日

レシピ協力:ナナママちゃん様

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Ingredients

Instructions

1.板ゼラチンを氷水に浸してやわらかく戻す。

2.耐熱のガラスボウルにストロベリージャムと牛乳を入れ、500Wのレンジで2分加熱する。

3.1の板ゼラチンをキッチンペーパーで水気を切って2のボウルに加えて溶かす。

4.ハンドミキサーを使って白っぽくふんわりするまで泡立てる。

5.お好みのシリコン型(またはオーブンペーパーを敷いた小さいタッパー等)に流し入れ、冷蔵庫で半日冷やし固める。

6.型から取り出し(まとめて固めたものは適当にカットして)コーンスターチと粉糖を混ぜたものをまぶして出来上がり。

レシピ協力:ナナママちゃん様

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