鰹のにん玉生姜醤油和え

鰹のにん玉生姜醤油和え

鰹は春先の初鰹と秋に出回る脂ののった戻り鰹と旬が2回あります。鉄分豊富で良質なたんぱく質のカツオを、にんたまジャムを加えた甘じょっぱい生姜醤油で食べると、いつもとひと味違った風味を楽しめます。

鰹のにん玉生姜醤油和え

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2017年9月19日

レシピ協力:うつわともりつけ様

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Ingredients

Instructions

1.鰹のお刺身を食べやすい大きさにカット。

2.<調味料A>を合わせ、1を入れて10分くらい漬ける。

3.みょうがを薄切り、しそは千切りにしておく。

4.器に2を盛り付け、上に3をのせ完成です。

レシピ協力:うつわともりつけ様

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