エスニックなにんたま冷しゃぶのタレ

エスニックなにんたま冷しゃぶのタレ

豚肉の冷しゃぶにビタミン豊富なパクチーをお好みで乗せて、タイ風に仕上げた冷しゃぶレシピ。にん玉ジャムにナンプラーやレモン汁などを加えた、エスニックな万能タレが付け合せにぴったりです。

エスニックなにんたま冷しゃぶのタレ

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2017年8月30日

レシピ協力:うつわともりつけ様

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Ingredients

Instructions

1.紫玉ねぎをスライスし、水に浸け辛味をとる。

2.豚肉を広げておき、1ℓの水を沸騰させたら、1カップの水を入れ(70℃位)にしてとろ火にしておく。

3.豚肉をサッと茹でたらキッチンペーパーの上で水気を切る。

4.器に水気をよく切った紫玉ねぎと豚肉を盛り付け、ざく切りにしたパクチーをのせる。

5.<調味料A>をすべて合わせタレを作り、かけていただく。

レシピ協力:うつわともりつけ様

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