ジンジャーレモンでアップサイドダウンケーキ

ジンジャーレモンでアップサイドダウンケーキ

型の底に果実を並べて生地を入れて焼き、完成したら逆さにして出すアップサイドダウンケーキ。レモンのスライスが表面に現れてキレイな仕上がりに♪加熱したレモンと生地に加えた生姜がなんとも爽やかな味わい。

ジンジャーレモンでアップサイドダウンケーキ

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2017年2月9日

レシピ協力:かおチャン様

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Instructions

1.型にバター(分量外)を薄く塗りシートを敷いて底にジンジャーレモンスライスジャムを並べる。薄力粉と皮付きアーモンドプードルはふるっておく。

2.卵と砂糖を合わせてハンドミキサーで、白っぽくもったりするまで混ぜたら、みじん切りにした生姜(ジンジャーレモンスライスジャム内)を加え、ふるっておいた薄力粉と皮付きアーモンドプードルも加えゴムベラでさっくり混ぜる。

3.溶かしバターを加えさらに混ぜたら型に流し入れ170度に予熱しておいたオーブンで40~45分焼き、網の上に逆さまにして型から出し冷ます。

4.お好みで、粉糖をふったり、ホイップクリームを添えて完成。

レシピ協力:かおチャン様

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