混ぜて炊くだけ蜂蜜生姜の簡単タコご飯

混ぜて炊くだけ蜂蜜生姜の簡単タコご飯

みじん切りした蜂蜜生姜とタコを入れた、しょうがの風味たっぷりな炊き込みご飯。はちみつを入れてご飯を炊くとお米の甘みが引き立ちふんわりと炊き上がりますよ♪

混ぜて炊くだけ蜂蜜生姜の簡単タコご飯

By

2016年7月6日

レシピ協力:ram様

蜂蜜生姜の商品ページへ

蜂蜜生姜の他レシピへ

Instructions

1.具材の下準備をする。米は洗って15分程ザルにあげておく。蜂蜜生姜は生姜と蜂蜜に分けて、生姜は千切りにする。
※この時分けた蜂蜜と<調味料A>を足して、いつもの炊飯時の水量にする。
タコは7mmの角切り。油揚げは湯通しして水気を絞り、みじん切りにする。

2.全ての材料を鍋(又は炊飯釜)に入れて、いつも通りに炊き、蒸らす。

3.器に盛り、お好みで万能ねぎや白ごまをふっていただく。

蜂蜜生姜のたこご飯02

レシピ協力:ram様

蜂蜜生姜の商品ページへ

蜂蜜生姜の他レシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)