オレスラジャムのふわふわシフォン

オレスラジャムのふわふわシフォン

オレスラジャムのふわふわシフォン

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2015年7月27日

レシピ協力:non様

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Ingredients

Instructions

1.ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて、白っぽくなるまで泡立てる。

2.オリーブオイルを加えて混ぜる。

3.牛乳とシロップも加えて混ぜる。

4.薄力粉をふるいにかけて混ぜ合わせる。

5.別のボウルに卵白を入れて、しっかり泡立てる。

6.メレンゲの1/3を、泡立てた卵黄のボウルに加えて混ぜ合わせたら、残りのメレンゲを混ぜ合わせる。

7.最後に、刻んだオレンジスライスジャムをさっくり混ぜ合わせる。

8.型の底にオレンジスライスジャムをおいて生地を流し込む。

9.180℃に予熱しておいたオーブンに入れて、170℃に下げて20分焼いて、さらに140℃に下げて約13分焼く。

10.焼き上がったら逆さにして冷ます。完全に冷めたら、パレットナイフなどを使い、型からはずす。

オレスラジャムのシフォンケーキ2

レシピ協力:non様

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