ポークソテーレモンジンジャー仕立て
ポークソテーレモンジンジャー仕立て
Ingredients
- 【1人分】
- 豚ロース厚切り肉 - 1枚
- レモンジンジャースライスジャム - レモン、生姜各2枚ずつ
- レモンジンジャーシロップ - 大さじ2
- 塩こしょう - 少々
- 薄力粉 - 少々
- オリーブオイル - 少々
- 醤油 - 大さじ1
- 料理酒 - 大さじ1
Instructions
1.豚ロース肉は筋を切り軽く叩いてから、塩こしょうとレモンジンジャーを揉み込み、両面にレモンと生姜を1枚ずつ貼って数時間おく。
2.1の汁気をキッチンペーパーなどで取ってから薄力粉をはたきつける。レモンジンジャーや漬け汁は最後に使うので取っておく。
3.オリーブオイルを熱したフライパンで2を両面に焼き色がつくように焼き、弱火にして蓋をして中まで火を通す。
4.3を取り出した後、置いておいたレモンジンジャーと漬け汁と醤油と料理酒を軽く煮立て、3にかけて完成。