にん玉ジャムのガーリック梅チャーハンのステーキプレート
にん玉ジャムのガーリック梅チャーハンのステーキプレート
Ingredients
- 【2人分】
- <ガーリック梅チャーハン>
- ご飯 - 2膳分
- ねぎ - 10センチくらい
- マヨネーズ - 大さじ1~2
- 梅干し - 2個
- にんにくと玉ねぎのジャム - 大さじ2
- 卵 - 2個
- 醤油 - 適量
- 塩こしょう - 適量
- <ステーキ>
- 肉お好みのもの - 適量
- 玉ねぎのあらみじん切り - 1/2個分
- バター - 適量
- <調味料A>
- 醤油 - 大さじ2
- 酒 - 大さじ2
- みりん - 大さじ2
- にんにくと玉ねぎのジャム - 大さじ2
Instructions
1.フライパンにマヨネーズとねぎのみじん切りを加えて炒め、全体に油がいきわたったら、たたいた梅干しを加える。
2.にん玉ジャムも加え炒めあわさったら、溶いた卵を入れさっと火を通す。
3.卵がお好みの硬さになったらご飯を入れてあわせ、醤油をまわしかける。
4.塩こしょうで味を整えたら出来上がり。出来上がったガーリック梅チャーハンをプレートに盛り付ける。
5.フライパンにバターをしき、あらみじん切りした玉ねぎをしんなりするまで炒め、調味料Aを加えてステーキソースを作る。
6.焼いた肉をチャーハンの上にのせ、ステーキソースをかけて出来上がり。