苺ミルクのギモーヴ(生マシュマロ)
別名生マシュマロともいわれるフランス生まれのお菓子「ギモーヴ」。おうちで簡単に手作りが出来ちゃいます。ふわふわモチモチの食感とフルーティーでジューシーな味わい、キュートな見た目でプレゼントにもおすすめ。
苺ミルクのギモーヴ(生マシュマロ)
Instructions
1.板ゼラチンを氷水に浸してやわらかく戻す。
2.耐熱のガラスボウルにストロベリージャムと牛乳を入れ、500Wのレンジで2分加熱する。
3.1の板ゼラチンをキッチンペーパーで水気を切って2のボウルに加えて溶かす。
4.ハンドミキサーを使って白っぽくふんわりするまで泡立てる。
5.お好みのシリコン型(またはオーブンペーパーを敷いた小さいタッパー等)に流し入れ、冷蔵庫で半日冷やし固める。
6.型から取り出し(まとめて固めたものは適当にカットして)コーンスターチと粉糖を混ぜたものをまぶして出来上がり。