ヘルシー!黒酢と玉ねぎの焼きドーナツ

ヘルシー!黒酢と玉ねぎの焼きドーナツ

黒酢と玉ねぎのジャムを入れて焼き上げたドーナツ。黒糖と蜂蜜が入ったジャムなので自然の甘みが加わり、お砂糖控えめでもやさしい甘さが広がります。白ゴマをプラスしてプチプチ食感が楽しい焼きドーナツに仕上げました。揚げずに焼いたお野菜入りのヘルシーなおやつ。

ヘルシー!黒酢と玉ねぎの焼きドーナツ

By 2018年11月7日

レシピ協力:ぷちみみん様

黒酢と玉ねぎのジャムの商品ページ

黒酢と玉ねぎのジャムの他のレシピへ

Ingredients

Instructions

1.ポリ袋に<材料A>を入れ空気を含ませふるっておく。オーブン予熱180℃。ドーナツ型に油脂を塗っておく。

2.ボウルに<材料B>を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

3.<材料A>をふるい入れ 白いりごまを加えムラなく混ぜ合わせる。

4.マグカップなどに先ほどのポリ袋をセットしゴムベラで生地を流し入れる。

5.ポリ袋の隅をキッチンバサミでカットし、型に均等に絞り出す。180℃のオーブンで15分焼いて完成。

レシピ協力:ぷちみみん様

黒酢と玉ねぎのジャムの商品ページ

黒酢と玉ねぎのジャムの他のレシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)