黒玉ジャムでマフィン

黒玉ジャムでマフィン

黒酢と玉ねぎのジャムをマフィンに入れて焼き上げるとおやつにもお食事にもおすすめなお野菜スイーツが完成。マフィンやパンの中に入れると玉ねぎが苦手なお子様にも食べやすいですよ。

黒玉ジャムでマフィン

By

2018年6月29日

レシピ協力:miyuki様

黒酢と玉ねぎのジャムの商品ページ

黒酢と玉ねぎのジャムの他のレシピへ

Ingredients

Instructions

1.ボウルにバターを入れて泡だて器でクリーム状にする。砂糖を3回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜ塩も加える。溶き卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

2.粉の半量を加えてゴムベラで混ぜ 牛乳大さじ1を加えて混ぜる。残りの粉を加えて混ぜ、牛乳の残りも混ぜる。

3.生地の3分の2量を型に入れ、その上に黒酢と玉ねぎのジャムをのせ、残りの生地を入れる。180℃に熱したオーブンで約20分焼く。

レシピ協力:miyuki様

黒酢と玉ねぎのジャムの商品ページ

黒酢と玉ねぎのジャムの他のレシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)