2017年9月19日鰹のにん玉生姜醤油和え0 Comment鰹は春先の初鰹と秋に出回る脂ののった戻り鰹と旬が2回あります。鉄分豊富で良質なたんぱく質のカツオを、にんたまジャムを加えた甘じょっぱい生姜醤油で食べると、いつもとひと味違った風味を楽しめます。 鰹のにん玉生姜醤油和え By rosemay 2017年9月19日 レシピ協力:うつわともりつけ様 にんにくと玉ねぎのジャムの商品ページへ にんにくと玉ねぎのジャムの他のレシピへ Ingredients 【1人分】 カツオの刺身 - 4~5切れ みょうが - 1/2個 しそ - 2~3枚 <調味料A> にんにくと玉ねぎのジャム - 小さじ1 醤油 - 大さじ1 生姜 - 適量 Instructions 1.鰹のお刺身を食べやすい大きさにカット。 2.<調味料A>を合わせ、1を入れて10分くらい漬ける。 3.みょうがを薄切り、しそは千切りにしておく。 4.器に2を盛り付け、上に3をのせ完成です。 レシピ協力:うつわともりつけ様 にんにくと玉ねぎのジャムの商品ページへ にんにくと玉ねぎのジャムの他のレシピへ Print rosemay大家族のごちそう2025年3月7日オリーブオイルでしっとり鶏ハム大家族のごちそう2025年3月7日ソーセージと野菜のミルクスープ大家族のごちそう2025年3月7日カルボナーラ風卵かけご飯大家族のごちそう2025年3月7日オリーブオイルとツナとまと素麺大家族のごちそう2025年2月25日温野菜のオリーブサラダ大家族のごちそう2025年2月25日なすのお漬物風サラダrosemayの記事一覧