2015年3月23日にん玉ジャムのWねぎソースから揚げ0 Comment にん玉ジャムのWねぎソースから揚げ By rosemay 2015年3月23日 レシピ協力:souffle様 にんにくと玉ねぎのジャムの商品ページへ Ingredients 【4人分】 鶏もも肉 - 2枚 片栗粉 - 適量 揚げ油 - 適量 <調味料A> 塩麹 - 大さじ1 醤油 - 大さじ1 おろししょうが - 小さじ1 <調味料B> 醤油 - 大さじ4 にんにくと玉ねぎのジャム - 大さじ2 酢 - 大さじ2 長ねぎ(みじん切り) - 1/2本 Instructions 1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、調味料Aを混ぜたボウルに入れてよく混ぜて30分おく。 2.鶏肉に片栗粉をまぶす。 3.揚げ油を熱して、中火で両面をこんがりときつね色になるまで揚げる。 4.揚げたてに調味料Bを合わせたソースを絡め、味をなじませる。 レシピ協力:souffle様 にんにくと玉ねぎのジャムの商品ページへ Print rosemay大家族のごちそう2024年10月22日オレンジスライスジャムのヨーグルトケーキ大家族のごちそう2024年9月3日サーモンのにんたまマスタード焼き大家族のごちそう2024年8月21日夏野菜たっぷりにんたま簡単オムレツ大家族のごちそう2024年7月25日レンジで簡単お野菜パスタ大家族のごちそう2024年6月27日トマトの簡単冷製スープ大家族のごちそう2024年3月14日お野菜たっぷりビーフンrosemayの記事一覧