蜂蜜生姜のカップケーキ
蜂蜜生姜のカップケーキ
Ingredients
Instructions
1. バターは室温に戻しておく。
2. オーブンを170度に予熱しておく。
3. 小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。
4. ボールにバターを入れて泡立て器でクリーム状にする。
5. 1にグラニュー糖を入れてよく混ぜる。
6. 2に蜂蜜生姜を加え、フォークなどでしょうがを潰しながら混ぜる。
7. 6に割りほぐした卵を加えて混ぜる。
8. 粉類を加え、ヘラでざっくりと混ぜる。
9. 豆乳を加え混ぜる。
10. 型に流し入れて、170度のオーブンで20分焼く。
11. 焼き上がって粗熱が取れたら、蜂蜜生姜を上に乗せて粉砂糖をふりかけ、セルフィーユを飾る