スタミナいっぱい!豚肉のねぎ辛味噌丼
辛味噌入りの甘辛タレをお肉にからめたボリューム満点の一杯。七穀米の香ばしい風味と蜂蜜の甘さがある蜂蜜七穀辛味噌はお肉との相性もばっちり。スタミナがつきそうなご飯が進むどんぶりレシピです。
スタミナいっぱい!豚肉のねぎ辛味噌丼
Ingredients
Instructions
1.豚肉の表面に塩・ブラックペッパーを振りかけます。片栗粉を軽く両面にまぶし、余分な粉は手でポンポンとはたいて落とします。
2.白ネギは、細切りにして約10分水にさらします。その後、流水で揉み洗いし、キッチンペッパーで絞り水気をしっかり取ります。
3.<調味料A>を混ぜ合わせます。
4・フライパンを中火にかけて、温まったらごま油を回し入れます。豚ロース肉を一枚ずつ並べて両面を焼いていきます。
5.両面に焼き目がついたら3を回し入れ、全体に絡めるように焼きます。
6.2の白ネギは、<調味料B>の材料で和え薬味ネギを作ります。
7.温かいご飯に豚肉を乗せ、6の薬味ネギを添えて完成です。