Ingredients 【4人分】( 2 )

大根と生ハムのジンジャーレモンマリネ

大根と生ハムのジンジャーレモンマリネ

はちみつの甘さと生ハムの塩気、大根の辛味がほどよく調和したレモンのマリネ。味付けは塩とレモン汁のみとシンプルにし、それぞれの旨みを活かしました。冬が旬の大根は、...
モミモミ♪箸止まらん!やみつき浅漬け

モミモミ♪箸止まらん!やみつき浅漬け

すぐ出来る簡単浅漬けのレシピ。保存袋に入れてもみもみして冷蔵庫で寝かせるだけ!お箸が止まらず、ビールも進むので食卓の一品やおつまみにも♪塩昆布とローズビネガーが...
薔薇ジャムのふわとろブラマンジェ

薔薇ジャムのふわとろブラマンジェ

フランス語で『白い食べ物』を意味するフランスの冷たいデザート。生クリームの代わりに豆乳と豆腐を入れてヘルシーに仕上げました。ガリカ薔薇ジャムのソースが華やかに香...