21 Nov2017にん玉ジャムで人参シリシリ沖縄の郷土料理「人参シリシリ」。シリシリとは沖縄の方言で千切りのことだそうです。人参は油と一緒に熱を加えるとカロチンの吸収率がアップし効果的。にん玉ジャムを加え...0
27 Sep2017ブルーベリージャム入りチーズタルト秋冬になると食べたくなるのが濃厚でどっしりとしたタルト。ベイクドチーズクリームにブルーベリージャムの甘酸っぱさがちょうど良いバランス。しっかりとした味わいなので...0
13 Jul2017七穀辛味噌ソースでアボカドオムレツビタミンEやミネラルなどの栄養価が高く美容にもおすすめのアボカドを卵で包んでオムレツにしました。蜂蜜七穀辛味噌とマヨネーズ1対1の割合で混ぜると和風タルタルソー...0
9 Feb2017ジンジャーレモンでアップサイドダウンケーキ型の底に果実を並べて生地を入れて焼き、完成したら逆さにして出すアップサイドダウンケーキ。レモンのスライスが表面に現れてキレイな仕上がりに♪加熱したレモンと生地に...0
2 Feb2017ローズビネガーでグラス寿司ホームパーティにぴったりなグラス寿司。ローズビネガーを入れた酢飯に枝豆ととびこを混ぜて2層にし、薔薇のようなデコレーションがテーブルを華やかに演出。グラスに入れ...0
29 Nov2016ローズビネガーでカラフル野菜の酢鶏カボチャやピーマンは免疫力を高めてくれるので風邪予防にもおすすめ!野菜たっぷりで彩りがよく、ご飯もすすむおかずです。酢揚げした野菜や鶏肉がローズビネガーの甘酸っ...0
22 Nov2016簡単混ぜるだけ!蜂蜜胡麻のエッグタルトポルトガルのお菓子「エッグタルト」にアレンジを加えた簡単レシピ。蜂蜜胡麻・白に卵や生クリーム、砂糖を混ぜて15分ほど焼くだけで完成! サクサク生地に胡麻の風味が...0
17 Nov2016ローズテリーヌのローズソース添えクリスマスやホームパーティなど、特別な日に作りたい鮮やかな野菜のテリーヌ。ゼラチンの透明感と野菜のカラフルな色合いがまるで宝石箱のよう♪ローズビネガーを使ったソ...0
8 Nov2016なめらかな口当たりの黒胡麻蒸しプリン昔ながらの卵プリンに蜂蜜胡麻・黒をプラス。蒸して作るので、卵と牛乳、胡麻の風味がダイレクトに口の中に広がり、ケーキ屋さんのようなつるんとなめらかな食感のプリンが...0
31 May2016オニコンのもっちりポテトパンケーキすりおろしたじゃがいも生地に玉ねぎのジャム「オニコン」をミックスしたもっちりパンケーキ。オニコンとトマトをベースにしたソースで甘みと酸味のバランスが抜群。0