Ingredients 玉ねぎ( 2 )

豚こまで!黒たまジャムの甘酢肉団子

豚こまで!黒たまジャムの甘酢肉団子

豚こま肉ををボール状に丸めて作るので挽肉よりも簡単に肉団子が出来ちゃいます。ジューシーでふっくらとした肉団子に黒酢と玉ねぎのジャムをメインにした甘酢餡を絡めてさ...
鮭のにん玉ホイル焼き

鮭のにん玉ホイル焼き

鮭を包んで焼くだけのフライパンを汚さずに出来る簡単ホイル焼き。“にんにくと玉ねぎのジャム”をみそマヨに混ぜるとコクと旨みのある調味料になり、少し甘めの味が鮭やき...
野菜とノルウェーサーモンのカルパッチョ

野菜とノルウェーサーモンのカルパッチョ

ローズビネガーをアレンジしたドレッシングを使ったカルパッチョ。サーモンを薔薇のように盛り付けをすると見た目もとても華やか♪ズッキーニがない場合は、キュウリのスラ...
ゴマ風味たっぷり蜂蜜胡麻の冷やし坦々麺

ゴマ風味たっぷり蜂蜜胡麻の冷やし坦々麺

蜂蜜胡麻で作る簡単美味な坦々スープの冷たい麺レシピ。蜂蜜胡麻に豆乳をプラスした、胡麻の風味たっぷりのスープがあまりの美味しさでごくごく飲んじゃいますよ。