クリーミィレモンジンジャー&リンゴスープ

クリーミィレモンジンジャー&リンゴスープ

煮込んだリンゴにココナッツミルクをいれてとろ~りと仕上げたやさしい風味のフルーツスープ。シナモンをアクセントにして、ちょっぴりスパイシーさもプラス。ホットでも冷製スープでもどちらにも合いますよ♪

クリーミィレモンジンジャー&リンゴスープ

By 2014年10月22日

レシピ協力:エリザベス様

ジンジャーレモンスライスジャムの商品ページへ

Ingredients

Instructions

1.鍋に水を入れてレモン汁を絞ります。

2.リンゴの皮を剥いて薄切りにしたものとシナモンスティック、バニラのさや(中のビーズも)、レモンジンジャー、きび砂糖を入れます。

3.約20分程度、リンゴが柔らかくなるまで煮ます。

4.ココナッツミルクを入れてハンドミキサーでなめらかになるまで撹拌します。

5.ボールに生クリームとデンプンを入れ混ぜて4をオタマ1杯入れて混ぜ合わせます。

6.5を4に戻してトロミが出るまで混ぜて完成です。

レシピ協力:エリザベス様

ジンジャーレモンスライスジャムの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)