クリーミィレモンジンジャー&リンゴスープ
![クリーミィレモンジンジャー&リンゴスープ](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2015/06/5c4b24d7ce4a0b70b2abe202e509f81a.png)
煮込んだリンゴにココナッツミルクをいれてとろ~りと仕上げたやさしい風味のフルーツスープ。シナモンをアクセントにして、ちょっぴりスパイシーさもプラス。ホットでも冷製スープでもどちらにも合いますよ♪
クリーミィレモンジンジャー&リンゴスープ
![](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2015/06/5c4b24d7ce4a0b70b2abe202e509f81a-300x300.png)
Ingredients
Instructions
1.鍋に水を入れてレモン汁を絞ります。
2.リンゴの皮を剥いて薄切りにしたものとシナモンスティック、バニラのさや(中のビーズも)、レモンジンジャー、きび砂糖を入れます。
3.約20分程度、リンゴが柔らかくなるまで煮ます。
4.ココナッツミルクを入れてハンドミキサーでなめらかになるまで撹拌します。
5.ボールに生クリームとデンプンを入れ混ぜて4をオタマ1杯入れて混ぜ合わせます。
6.5を4に戻してトロミが出るまで混ぜて完成です。