バターソース香るジンジャーレモンポークソテー
![バターソース香るジンジャーレモンポークソテー](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2015/06/3cd5030e88c6f546afcbbb8c2b2c6304.png)
ジンジャーレモンを使った、ほんのり甘酸っぱいバターソースは、豚肉との相性バツグン!ご飯がどんどん進んじゃう、育ちざかりのお子様にも♪
バターソース香るジンジャーレモンポークソテー
![](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2015/06/3cd5030e88c6f546afcbbb8c2b2c6304-300x300.png)
Ingredients
Instructions
1.豚モモ塊肉は1㎝暑さ程度に切って全体をフォークでさして味がしみこみやすくしておく。
2.1.を保存袋に入れて塩麹を入れて一晩ねかせる。
3.小さ目のフライパンに調味料Aを入れて少し煮つめソースを作る。
4.2.の豚を焼く。30分前に冷蔵庫から出しておきフライパンでこんがり焼く。
5.豚とお好みの野菜をのせて3.のソースをかける。