レモンジンジャーマフィン

レモンジンジャーマフィン

レモンジンジャーマフィン

By 2014年11月6日

レシピ協力:なおみ様

ジンジャーレモンスライスジャムの商品ページへ

Instructions

【下準備】薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。バターと卵は常温に戻す。オーブンは170℃にあたためておく。

1.バターを泡立て器でやわらかくしたところにグラニュー糖を加えて混ぜる。

2.卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。

3.材料Aを加えてなめらかになるまで混ぜる。

4.粉類を加えてゴムベらでなめらかになるまで混ぜる。

5.カップの8分目くらいまで入れる。

6.予熱したオーブンで10分焼いて取り出し、上にレモンスライスをのせてさらに10~15分焼く。

レシピ協力:なおみ様

ジンジャーレモンスライスジャムの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)