レモンジンジャーマフィン
レモンジンジャーマフィン
Ingredients
- 【直径6.5㎝×高さ4㎝カップ6個分】
- バター - 100g
- グラニュー糖 - 60g
- 卵 - 1個
- ベーキングパウダー - 3g
- 薄力粉 - 120g
- レモンジンジャースライスジャム - レモンのみ6枚分
- <材料A>
- 牛乳 - 大さじ2
- レモンジンジャーのシロップ - 大さじ2
- レモンスライス(粗みじん切り) - 1枚分
- ジンジャースライス(粗みじん切り) - 大さじ1.5
Instructions
【下準備】薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。バターと卵は常温に戻す。オーブンは170℃にあたためておく。
1.バターを泡立て器でやわらかくしたところにグラニュー糖を加えて混ぜる。
2.卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
3.材料Aを加えてなめらかになるまで混ぜる。
4.粉類を加えてゴムベらでなめらかになるまで混ぜる。
5.カップの8分目くらいまで入れる。
6.予熱したオーブンで10分焼いて取り出し、上にレモンスライスをのせてさらに10~15分焼く。