ふんわりレモンジンジャースライスパン
ふんわりレモンジンジャースライスパン
Ingredients
- 【8個分】
- レモンジンジャースライスジャム - 8枚
- <材料A>
- 強力粉 - 250g
- 牛乳 - 160cc
- 砂糖 - 20g
- バター - 20g
- 塩 - 4g
- ドライイースト - 3g
- レモンジンジャーシロップ - 大さじ1
Instructions
1.材料Aをすべてホームベーカリーにセットします。
2.1次発酵まで終わらせたら取り出し、ぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
3.生地を8等分にし、丸めたら真中にレモンジンジャースライスを1枚のせ少し押しつぶすようにし、周りに切り込みを入れます。
4.オーブン40℃で30分、2次発酵させます。
5.生地が膨らんだら、オーブン180℃で13~15分焼いて完成。
可愛いパンになるようにお花の形にしてみました。
ふわふわのパンになり、レモンジンジャースライスと一緒に食べると甘さがちょうどいいです。