ザクザクのオリーブアーモンドビスコッティ
コーヒーによく合う香ばしいビスコッティの中には、くるみとドライフルーツがたっぷり♪2度焼きでカリッと仕上げるのがコツ。ラッピングしてプレゼントにもぴったりな焼き菓子です。
ザクザクのオリーブアーモンドビスコッティ
Ingredients
Instructions
1.くるみとドライフルーツミックスを細かく切っておく。オリーブアーモンドを600Wのレンジで30秒位加熱して柔らかくしておく。オーブン180度に予熱開始。
2.薄力粉、アーモンドプードルをサックリ混ぜてから、卵とオリーブアーモンドを入れて混ぜ合わせる。
3.くるみ、ドライフルーツも入れ、ポリ袋などに入れて、ひとまとめにする。
4.天板にクッキングシートをしき、厚さ2cm位の楕円形にして生地を置く。180度のオーブンで12分焼く。(二段のオーブンの方は上段で)
5.12分たったらオーブンから出して、手早く幅2cm位にカット。断面を上にして180度のオーブンで10分焼く。
6.終わったら裏返してさらに180度で10分焼く。粗熱をとって冷ましたら完成です。