オリーブオイル香る簡単サバ缶パスタ

オリーブオイル香る簡単サバ缶パスタ

オリーブオイルとサバの缶詰を使ったカジュアルなパスタ。有機栽培のEXバージンオリーブオイル アルティジャーノを使うと香り高く風味豊かな一品に仕上がります♪簡単なのに驚くほどの美味しさ!

オリーブオイル香る簡単サバ缶パスタ

By 2016年10月7日

レシピ協力:うつわともりつけ.com様

エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ

アルティジャーノEXオリーブオイルの他レシピへ

Ingredients

Instructions

1.キャベツは食べやすい大きさにカット。ニンニクはスライスする。

2.スパゲティは袋の表示通り、塩(分量外)を入れたお湯でゆでる。ゆであがる20秒ほど前にキャベツも加えて一緒に茹でる。

3.フライパンにアルティジャーノEXオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたらサバと缶汁大さじ1を加えてほぐす。

4.茹であがったスパゲティとキャベツの湯を切り、3に軽く炒め合わせる。塩・コショウで味を調えたら完成。

%e3%82%aa%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%96%e3%82%aa%e3%82%a4%e3%83%ab%e3%81%95%e3%81%b0%e7%bc%b6%e3%83%91%e3%82%b9%e3%82%bf02

レシピ協力:うつわともりつけ.com様

エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ

アルティジャーノEXオリーブオイルの他レシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)