オレスラジャムのごろごろナッツマフィン
オレスラジャムのごろごろナッツマフィン
Ingredients
- 【マフィン型 約7個】
- オレンジスライスジャム - 2枚
- 卵 - 2個
- 砂糖 - 50g
- オリーブオイル - 60ml
- 牛乳 - 50ml
- 薄力粉 - 170g
- ベーキングパウダー - 小さじ1
- フルーツ&ナッツ入りチョコ - 1枚
- ラム酒(なくてもOK) - 大さじ1
Instructions
1.チョコは粗く包丁で刻む。ボウルに卵をいれよく溶き、砂糖とオリーブオイルをいれ、よく混ぜ合わせる。
2.チョコ、ラム酒を加え軽く混ぜたら、薄力粉とベーキングパウダーをふるいながらいれ、牛乳を少しずつ加えヘラでざっくり混ぜる。
3.マフィン型に生地を8分目までスプーンでいれ、軽くトントンする。1/4にカットしたオレンジスライスジャムを乗せる。
4・180℃に余熱したオーブンで20分前後焼いて出来上がり!