バターソース香るジンジャーレモンポークソテー
ジンジャーレモンを使った、ほんのり甘酸っぱいバターソースは、豚肉との相性バツグン!ご飯がどんどん進んじゃう、育ちざかりのお子様にも♪
バターソース香るジンジャーレモンポークソテー
Ingredients
Instructions
1.豚モモ塊肉は1㎝暑さ程度に切って全体をフォークでさして味がしみこみやすくしておく。
2.1.を保存袋に入れて塩麹を入れて一晩ねかせる。
3.小さ目のフライパンに調味料Aを入れて少し煮つめソースを作る。
4.2.の豚を焼く。30分前に冷蔵庫から出しておきフライパンでこんがり焼く。
5.豚とお好みの野菜をのせて3.のソースをかける。