りんごコンフィとアーモンドのクローバーパイ
可愛らしい形でプレゼントにも喜ばれそうなスイーツです♪りんごとアーモンドを一緒に食べることで、便秘改善や肌荒れ予防が期待されると言われていますよ。
りんごコンフィとアーモンドのクローバーパイ
協力:栄養士まみ様
Instructions
1.アーモンドを180℃のオーブンで6分素焼きにし、細かく砕く。
2.少し室温に戻したパイ生地を4等分に切る。
3.中心に小さじ1の紅玉りんごと1/4のアーモンドをのせ、中身が出ないように包み、閉じ目を下にして全体を潰す。
4.放射状に8本 包丁で切れ込みを入れ、2つセットで中身を上に向けて、先っぽをつまんでクローバーを作る。
5.パイ生地部分に卵黄をぬり、グラニュー糖をふって、オーブン200℃で15分焼いて完成!
ポイント
・パイ生地で包んだら、しっかりと潰しておく
・4でパイ生地を上に起こしたら、しっかりとパイ生地の先っぽをつまんでおく
・オーブンは200℃で予熱する
・焼き時間は調節してください
協力:栄養士まみ様