りんごコンフィの生チョコタルト

りんごコンフィの生チョコタルト

カカオ70%のチョコを使うことで大人なお味に♪りんごとダークチョコレートを一緒に食べることで、アンチエイジングの効果が期待されると言われていますよ。

りんごコンフィの生チョコタルト

By 2021年2月8日

協力:栄養士まみ様

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Instructions

1. チョコレートを刻んで、湯煎(80℃ぐらいのお湯)でチョコレートを溶かす《弱火or保温》

2.火からおろして、生クリームと紅玉りんごを1に入れて、さらに混ぜる

3.クッキータルトに紅玉りんごを小さじ1/2入れ、その上に2を入れて冷蔵庫で冷やす

4.ココアパウダーとシナモンパウダーをふりかけ、金箔を飾れば完成!

ポイント
・材料は室温に出しておく
・チョコレートに混ぜる時の紅玉りんごは、潰すように混ぜる
・最低でも、2時間以上は冷やしてください(ひと晩冷やすとより良い)
・シナモンはお好みでかけてください→より、りんご感が感じられるのでオススメです

協力:栄養士まみ様

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