白身魚のオレンジスライスジャムソースソテー
こんがり焼いたタラにオレスラを刻んで混ぜたソースがポイントのオシャレな一品♪ミントはお好みで乗せてみてくださいね!
白身魚のオレンジスライスジャムソースソテー
協力:♪♪maron♪♪様
Ingredients
- 【2人分】
- 白身魚(レシピはタラを使用) - 2切れ
- 小麦粉 - 大さじ2
- 塩・こしょう - 各少々
- バターまたはマーガリン - 10g
- オレンジスライスジャム - 4枚
- A.バルサミコ酢 - 大さじ2
- A.白ワイン - 大さじ1
- A.マスタード - 小さじ1
- ミントの葉 - 1枚
Instructions
【下準備】
・オレンジスライスジャムのうち2枚を包丁でみじん切りにし、Aと合わせる。
・白身魚は余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、全体に塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
1.フライパンにバターを溶かし、下準備した白身魚を中火で両面こんがり焼き色がつくまで加熱したらいったん取り出す。
2.下準備したAをフライパンに入れて中火で加熱し、アルコールを飛ばす。
3.お皿に白身魚を盛り付け、工程5のソースをかけ、オレンジスライスジャムを1枚ずつのせてお好みでミントの葉をのせて完成。
協力:♪♪maron♪♪様