生おから&オレンジスライスジャムのパウンドケーキ

小麦粉・砂糖不使用!生おからでヘルシー♪生地に入れたオレスラ、プルーン、くるみの相性が抜群です!
生おから&オレンジスライスジャムのパウンドケーキ

協力:RIKA様
Ingredients
- 【2~3人分】
- 生おから - 150g
- 卵 - Lサイズ2個
- 蜂蜜 - 50g
- サラダ油 - 30g
- ベーキングパウダー - 大さじ1/2
- プルーン - 50g
- 酒 - 大さじ1
- くるみ(水飴コーティングされたもの) - 30g
- オレンジスライスジャム - 6枚(生地用2枚、上に乗せる用4枚)
Instructions
1.ボウルに溶き卵、はちみつ、サラダ油、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜます。
2.1に刻んだプルーンと、砕いたくるみ(砕かないでそのまま入れてもOK)、お好みの大きさに刻んだオレンジスライスジャムを入れ、最後に生おからを入れて混ぜ合わせます。
3.パウンド型にクッキングシートを敷き、2のタネを流し入れ、オレンジスライスジャム4枚をのせます。
4.200度で予熱したオーブンで20分焼いて完成!
焼き立てはふわっふわ感、冷蔵庫で冷やすとしっとり感が増します。
パウンドケーキを切り分ける時は、上にのせたオレンジスライスジャムを1枚の半分に切ると食べやすくなります。
協力:RIKA様