春摘み苺コンフィチュールゼリーのせムース
爽やかさ感じるかわいらしいゼリーとクリームチーズのムースでオシャレなスイーツタイムはいかがですか?
春摘み苺コンフィチュールゼリーのせムース
レシピ協力:Mako様
Ingredients
Instructions
1.鍋にゼラチンと水を入れて火にかけます。ゼラチンが溶けたら砂糖を入れます。
砂糖が溶けたら火をとめ、少しさめたら苺コンフィチュールを入れます(シロップなしで少しくだいておきます)
冷蔵庫で冷やしてかためます。かたまったら5ミリ角に切ります。
2.ゼラチンを水大さじ2でふやかしておきます。レンジで数秒ゼラチンを溶かします。
クリームチーズを湯せんで柔らかくなるまで練り砂糖を入れます。
混ぜたらヨーグルトを入れ、ゼラチンを入れます。
(もしダマになってしまったら少し弱火にかけて溶かします)
裏ごしして器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
3.ゼリーをのせて大粒の苺コンフィチュールをのせます。
生クリームは直接絞ってもいいですが、キッチンペーパーに絞って凍らせておくと失敗なくデコレーションすることができます。
★食べる前にコンフィチュールシロップを入れるとさらに美味しくいただけます
レシピ協力:Mako様