春摘み苺コンフィチュールゼリーのせムース

春摘み苺コンフィチュールゼリーのせムース

爽やかさ感じるかわいらしいゼリーとクリームチーズのムースでオシャレなスイーツタイムはいかがですか?

春摘み苺コンフィチュールゼリーのせムース

By 2021年5月12日

レシピ協力:Mako様

春摘み苺のコンフィチュール の商品ページへ 

春摘み苺のコンフィチュールの他レシピへ

Instructions

1.鍋にゼラチンと水を入れて火にかけます。ゼラチンが溶けたら砂糖を入れます。
  砂糖が溶けたら火をとめ、少しさめたら苺コンフィチュールを入れます(シロップなしで少しくだいておきます)
  冷蔵庫で冷やしてかためます。かたまったら5ミリ角に切ります。

2.ゼラチンを水大さじ2でふやかしておきます。レンジで数秒ゼラチンを溶かします。
  クリームチーズを湯せんで柔らかくなるまで練り砂糖を入れます。
  混ぜたらヨーグルトを入れ、ゼラチンを入れます。
  (もしダマになってしまったら少し弱火にかけて溶かします)
  裏ごしして器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

3.ゼリーをのせて大粒の苺コンフィチュールをのせます。
  生クリームは直接絞ってもいいですが、キッチンペーパーに絞って凍らせておくと失敗なくデコレーションすることができます。

★食べる前にコンフィチュールシロップを入れるとさらに美味しくいただけます


レシピ協力:Mako様

春摘み苺のコンフィチュール の商品ページへ

春摘み苺のコンフィチュールの他レシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)