春摘み苺のコンフィチュールプチパイ
簡単にできるプチパイで自宅でスイーツタイムはいかがでしょうか?
春摘み苺のコンフィチュールプチパイ
レシピ協力:Mako様
Ingredients
- 6個分
- 冷凍パイシート - 1枚(100g)
- 春摘み苺のコンフィチュール - 適量
- 生クリーム(市販品) - 適量
- 直径6センチ丸型 - 6個
Instructions
1.パイシートが少しやわらかくなったら麺棒で薄くします
2.型でくり抜きます
3.オーブン200度で焼き色がつくまで焼きます
4.生クリームを絞り、コンフィチュールをのせます(生クリームは市販の絞るだけで完成するタイプを使用しています)
★生クリームは市販品を絞り袋に入れ替え、バラ金口で絞ります。
春摘み苺のコンフィチュールを生クリームにのせる時、シロップ少なめにしてからのせてください。コンフィチュールは2つくっつけてのせます。 苺コンフィチュールのゼリーを乗せるとさらに美味しく仕上がります♪
レシピ協力:Mako様