春摘み苺のコンフィチュールでつくるヨーグルトのクレメダンジュー風

春摘み苺のコンフィチュールでつくるヨーグルトのクレメダンジュー風

ふわふわ食感がたまらないフランス生まれのチーズケーキ「クレメダンジュ」をお家でも作ってみませんか?

春摘み苺のコンフィチュールでつくるヨーグルトのクレメダンジュー風

By 2021年6月14日

レシピ協力:ムーママ様

春摘み苺のコンフィチュール の商品ページへ 

春摘み苺のコンフィチュールの他レシピへ

Ingredients

Instructions

1.(事前準備)ヨーグルトを茶巾絞りやガーゼ等で包み1日冷蔵庫で水切りする。

2.生クリームを泡立て砂糖を入れる。

3.1と2を混ぜ合わせる。

4.お椀等の丸い容器にガーゼ等をしき入れ(3)の1/4を入れたらドーム型に成形し、くぼみにコンフィチュールを大さじ1杯分入れ茶巾絞りで丸く成形する。

5.形が整ったら器にのせ、飾りように上からソースを大さじ1たらす。量はお好みで。

レシピ協力:ムーママ様

春摘み苺のコンフィチュール の商品ページへ 

春摘み苺のコンフィチュールの他レシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)