春摘み苺のコンフィチュールでつくるヨーグルトのクレメダンジュー風

ふわふわ食感がたまらないフランス生まれのチーズケーキ「クレメダンジュ」をお家でも作ってみませんか?
春摘み苺のコンフィチュールでつくるヨーグルトのクレメダンジュー風
            レシピ協力:ムーママ様
Ingredients
- 【4人分】
 - ヨーグルト - 400g
 - 生クリーム - 200ml
 - 春摘み苺のコンフィチュール - 大さじ4
 - 砂糖 - 大さじ1.5杯
 - 飾り用春摘み苺のコンフィチュール - 大さじ4(お好みに合わせて)
 
Instructions
1.(事前準備)ヨーグルトを茶巾絞りやガーゼ等で包み1日冷蔵庫で水切りする。
2.生クリームを泡立て砂糖を入れる。
3.1と2を混ぜ合わせる。
4.お椀等の丸い容器にガーゼ等をしき入れ(3)の1/4を入れたらドーム型に成形し、くぼみにコンフィチュールを大さじ1杯分入れ茶巾絞りで丸く成形する。
5.形が整ったら器にのせ、飾りように上からソースを大さじ1たらす。量はお好みで。

レシピ協力:ムーママ様







