マロンオムレット

マロンオムレット

ふわふわのシフォン生地にマロンクリームを挟んで作るオムレットです♪手軽に作れるスイーツでお家時間を楽しみませんか?

マロンオムレット

By 2021年12月3日

レシピ協力:Nammi様

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Instructions

<下準備>
*薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
*グラニュー糖は半量に分けておく
*たまごは卵黄と卵白に分けておく
*卵白は使うまで冷凍庫、または冷蔵庫へ入れておく
*クッキングシートを4枚切って天板に並べておく

1.卵黄にグラニュー糖(半量)を加え、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。

2.太白ごま油を加え、もったりするまでハンドミキサーで混ぜる。

3.牛乳、薄力粉の順に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。オーブンを160度余熱開始する。

4.卵白に残りのグラニュー糖を一気に入れて、高速でツノがたつまで泡立てる。

5.泡立てた卵白(メレンゲ)の1/3を卵黄生地に加え、ぐるぐる混ぜ合わせる。

6.今度は卵黄生地を卵白の方へ入れて、泡を潰さないように切るように混ぜ合わせる。

7.生地が均一になったらクッキングシートの上に、生地を絞り袋で丸い形に絞り出し、スプーンの背などで形や厚さを整え、160度のオーブンで18〜20分焼く。

8.焼き上がり粗熱が取れたら生地をシートごと半分に折り曲げて、形を整えてラップで包んで冷ます。

9.八分立てした生クリームにマロンマロンを加え、混ぜ合わせたものを挟んで完成。

レシピ協力:Nammi様

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  • Comments ( 2 )
  • Trackbacks ( 0 )
  1. by 匿名

    美味しそうだし手軽に作れそうですね!
    未開封のマロンマロンがあるので週末に作ってみたいと思います!

    • by rosemay

      コメントいただきありがとうございます。シフォン生地で作るふわふわ「マロンオムレット」是非お試しください♪

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