はちみつ味噌バターポーク鍋

はちみつ味噌バターポーク鍋

はちみつで味噌をまろやかにしたホカホカなバターポーク鍋。鍋の締めはご飯茶碗1杯(150g)を加えて煮込み、味噌おじやがおすすめ♪料理研究家『村上祥子先生』のオリジナルレシピ♪

はちみつ味噌バターポーク鍋

By 2022年3月22日

料理研究家 村上祥子先生レシピ

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Ingredients

Instructions

[作り方] (1)大根は皮をむき、ピーラーで幅4~5㎝、長さ12~15㎝の短冊状に削る。 (2)鍋に(A)を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ってきたら中央に(1)を入れ、周りに豚肉を入れる。 (3)豚肉と大根が煮えたら、バターを加え、汁ごと取り分けていただく。

※締めはバターのコクが加わった味噌味の汁に、冷凍うどん1玉を凍ったまま加え、2~3分煮る。ご飯茶わん1杯(150g)を加えて煮込み、みそおじやにしてもおいしい。

※今回使用したはちみつ・・・ハンガリー産アカシヤ蜂蜜
※蜂蜜を使用していることから、念のため1歳未満の乳児の飲食についてはお控えください。

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