はちみつプリン

はちみつプリン

自然な甘み「はちみつ」で安心プリンを手作りしてみませんか。プリンは卵を使用しているためタンパク質が採れるうえにスイーツの中では低カロリーの部類に入ります。栄養豊富でヘルシーなプリン!お子様にもおすすめです。料理研究家『村上祥子先生』オリジナルレシピ♪

はちみつプリン

By 2022年3月28日

料理研究家 村上祥子先生レシピ

ハンガリー産アカシヤ蜂蜜の商品ページへ

ハンガリー産アカシヤ蜂蜜の他のレシピへ

Instructions

[作り方]
(1)プリンカップに溶かしバターを塗り、冷やしておく。
(2)ボウルに卵、はちみつ、バニラエッセンスを入れて泡立て器でほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。卵がほぐれたら茶こしでこし、(1)のカップに流す。
(3)鍋に(2)を並べ入れ、水を1㎝深さまで注ぎ、ふたをする。強火にかけ、ゴトゴトと煮立ってきたら、弱火にして3分加熱し、火を止め、3分おく。
(4)粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
(5)いただくときに、カップの縁の内側に竹串を入れ、くるりと回し、皿をかぶせて取り出し、はちみつをかける。

※湯のみなどでプリンを作り、できたてにはちみつをかけていただいてもおいしい。
※今回使用したはちみつ…ハンガリー産アカシヤ蜂蜜
※蜂蜜を使用していることから、念のため1歳未満の乳児の飲食についてはお控えください。

料理研究家 村上祥子先生レシピ

ハンガリー産アカシヤ蜂蜜の商品ページへ

ハンガリー産アカシヤ蜂蜜の他のレシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)