スペアリブのはちみつ黒酢煮
はちみつの甘さと黒酢の酸味が絶妙に組み合わさり、口の中で豊かな風味が広がります。お酢の効果でお肉がほろっと、止まらない美味しさです♪
スペアリブのはちみつ黒酢煮
料理研究家 村上祥子先生レシピ
Ingredients
Instructions
[作り方]
(1)スペアリブを鍋に入れ、(A)を加え、水も加えて強火にかけ煮立ったらアクを除いて30分下煮する。
(2)スペアリブを取り出し、使う分の下煮汁をとっておく。
(3)長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにして、ごま油で炒め、スペアリブの水気をキッチンペーパーで取ってから加え、焼き色を付ける。
(4)(B)を合わせて加え、強火でからめるようにして煮詰め、汁気がなくなったら火を止める。
(5)器に盛り、長ねぎを散らす。
家族や友人と一緒に楽しむのにぴったりなごちそうレシピ♪
食卓を囲んで、ほっこりとしたひとときをお楽しみください。
※今回使用したはちみつ・・・ハンガリー産アカシヤ蜂蜜
※蜂蜜を使用していることから、念のため1歳未満の乳児の飲食についてはお控えください。
料理研究家 村上祥子先生レシピ
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