スペアリブのはちみつ黒酢煮

スペアリブのはちみつ黒酢煮

はちみつの甘さと黒酢の酸味が絶妙に組み合わさり、口の中で豊かな風味が広がります。お酢の効果でお肉がほろっと、止まらない美味しさです♪

スペアリブのはちみつ黒酢煮

By 2023年9月11日

料理研究家 村上祥子先生レシピ

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Ingredients

Instructions

[作り方]
(1)スペアリブを鍋に入れ、(A)を加え、水も加えて強火にかけ煮立ったらアクを除いて30分下煮する。

(2)スペアリブを取り出し、使う分の下煮汁をとっておく。

(3)長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにして、ごま油で炒め、スペアリブの水気をキッチンペーパーで取ってから加え、焼き色を付ける。

(4)(B)を合わせて加え、強火でからめるようにして煮詰め、汁気がなくなったら火を止める。

(5)器に盛り、長ねぎを散らす。

家族や友人と一緒に楽しむのにぴったりなごちそうレシピ♪
食卓を囲んで、ほっこりとしたひとときをお楽しみください。

※今回使用したはちみつ・・・ハンガリー産アカシヤ蜂蜜
※蜂蜜を使用していることから、念のため1歳未満の乳児の飲食についてはお控えください。

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