簡単!ゆで小豆の作り方

簡単!ゆで小豆の作り方

お赤飯はもちろん、お菓子作りなどにも使えるゆで小豆♪おうち時間で手作り小豆をお楽しみください!

簡単!ゆで小豆の作り方

By 2024年1月18日

この茹で小豆を使って、お赤飯作りも♪
「はちみつでふっくらお赤飯」の作り方はこちらから★
はちみつでふっくらお赤飯

Ingredients

Instructions

【作り方】
➀.小豆を洗って鍋に入れ、水1カップを注ぐ。蓋はせずに強火で加熱し煮立ってきたらぐらぐらと5分間ゆでて、ざるへ上げる。アクの出たゆで汁は捨てる。
➁.鍋に小豆を戻し、水1カップを注ぎ、火にかける。
➂.煮立ってきたら蓋をずらしてのせふつふつする程度の中火弱で15分ゆで、固ゆで小豆を作る。ゆで汁も使う。

この固ゆで小豆を使ったお赤飯レシピもおすすめ♪
はちみつでふっくらお赤飯

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
健康や元気を求めるお客様にとって
「あって幸せ、ないと困る」商品を
お届けするための創業68年の手作業に
こだわった3代目と、その大家族が贈る
お福分けのサービス
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)