薔薇ジャムのミルクプリン

薔薇ジャムのミルクプリン

薔薇ジャムのミルクプリン

By 2015年9月14日

レシピ協力:まんまるらあて様

ガリカ薔薇ジャムの商品ページへ

Ingredients

Instructions

1.耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。牛乳50ccを加え(混ぜなくてOK)、ラップなしで600Wのレンジで1分加熱。よく混ぜて粉ゼラチンをしっかり溶かす。

2.ボウルにガリカ薔薇ジャム大さじ2を入れ、牛乳300ccを注ぐ。1も加えてよく混ぜる。氷水にあて、とろみが付いてきたら、グラス4つに等分に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。

3.固まったら、ガリカ薔薇ジャムを大さじ1/2くらいずつトッピングし、ミントを添えて完成!

レシピ協力:まんまるらあて様

ガリカ薔薇ジャムの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)