薔薇ジャムとヨーグルトムース
薔薇ジャムとヨーグルトムース
Ingredients
- 【グラス7個分(1個約60g)
- ヨーグルト(無糖) - 1箱600g
- ガリカ薔薇ジャム - 大さじ3
- 砂糖 - 大さじ2
- 生クリーム - 1箱200cc
- 粉ゼラチン - 5g(お湯大さじ3で溶かす)
- <トッピング>
- ガリカ薔薇ジャム - 小さじ2
- ブルーベリーやイチゴなどのフルーツ - 適量
- ミントなどの葉 - 適量
Instructions
1.ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるにあけて、一晩水をきる。
2.生クリームは、砂糖を加えて5分立てにしてホイップする。
3.1の水きりヨーグルト、2の生クリーム、薔薇ジャム、お湯で溶いて冷ました粉ゼラチンをよく混ぜる。
4.器に分ける。
5.数時間後、固まったら薔薇ジャム小さじ2をトッピングして、フルーツ、ミントなどを飾って出来上がり。