2016年11月30日モミモミ♪箸止まらん!やみつき浅漬け0 Commentすぐ出来る簡単浅漬けのレシピ。保存袋に入れてもみもみして冷蔵庫で寝かせるだけ!お箸が止まらず、ビールも進むので食卓の一品やおつまみにも♪塩昆布とローズビネガーが味のポイント。 モミモミ♪箸止まらん!やみつき浅漬け By rosemay 2016年11月30日 レシピ協力:Mari様 ローズビネガーの商品ページ ローズビネガーの他レシピ Ingredients 【4人分】 キャベツ - 200g 塩 - 小さじ1/4 塩昆布 - 小さじ1 輪切り唐辛子 - 1本分 うま味調味料 - 小さじ1/4 ローズビネガー - 小さじ1 Instructions 1.キャベツは食べやすい大きさに切り、ほかの調味料と共に保存袋に入れて、100回程揉み込みます。 2.冷蔵庫に入れ、30分ほど経つと食べ頃になります。 レシピ協力:Mari様 ローズビネガーの商品ページ ローズビネガーの他レシピ Print rosemay大家族のごちそう2025年7月3日スコーン&豆のちから大家族のごちそう2025年7月3日豆のちから茶わん蒸し大家族のごちそう2025年7月3日しし唐の豆のちから詰め大家族のごちそう2025年6月26日はなっこりー&温たま豆のちからディップ大家族のごちそう2025年6月26日豆のちから発酵うま味噌を使った春雨サラダ大家族のごちそう2025年5月13日豆のちから発酵うま味噌を使った「豆のちからおむすび」rosemayの記事一覧