ローズビネガーでカラフル野菜の酢鶏
カボチャやピーマンは免疫力を高めてくれるので風邪予防にもおすすめ!野菜たっぷりで彩りがよく、ご飯もすすむおかずです。酢揚げした野菜や鶏肉がローズビネガーの甘酸っぱさでさっぱりといただけますよ。
ローズビネガーでカラフル野菜の酢鶏
Ingredients
Instructions
1.肉は飛び出た脂を取り除き、大きめの一口大に切り<調味料A>をもみこみ約15分置く。
2.かぼちゃは7~8mmの厚さのくし型に切り食べやすい大きさに切る。それ以外の野菜は一口大の乱切りにする。
3.180℃に熱した油で 野菜を30秒~1分ほど素揚げして油をきる。肉は<調味料B>の衣をつけて3分ほど揚げる。
4.フライパンに<調味料C>の材料を入れ、弱火で混ぜる。とろみがついたら、3の野菜と肉を加え手早くからめる。器に盛って完成。