ローズビネガーでカラフル野菜の酢鶏

ローズビネガーでカラフル野菜の酢鶏

カボチャやピーマンは免疫力を高めてくれるので風邪予防にもおすすめ!野菜たっぷりで彩りがよく、ご飯もすすむおかずです。酢揚げした野菜や鶏肉がローズビネガーの甘酸っぱさでさっぱりといただけますよ。

ローズビネガーでカラフル野菜の酢鶏

By 2016年11月29日

レシピ協力:miyuki様

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Ingredients

Instructions

1.肉は飛び出た脂を取り除き、大きめの一口大に切り<調味料A>をもみこみ約15分置く。

2.かぼちゃは7~8mmの厚さのくし型に切り食べやすい大きさに切る。それ以外の野菜は一口大の乱切りにする。

3.180℃に熱した油で 野菜を30秒~1分ほど素揚げして油をきる。肉は<調味料B>の衣をつけて3分ほど揚げる。

4.フライパンに<調味料C>の材料を入れ、弱火で混ぜる。とろみがついたら、3の野菜と肉を加え手早くからめる。器に盛って完成。

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レシピ協力:miyuki様

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